Receta para unos 50 anticuchos medianos, 30 grandes

Ingredientes:

  • 2 kilos de carne de cerdo pulpa o costilla deshuesada
  • jugo de 2 limones, sal pimienta, miel, finas hierbas
  • 2 kilos de carne de vacuno lomo, asiento o posta
  • ají, sal, pimienta, vinagre de vino rojo, orégano
  • 2 cebollas
  • 3 pimentones
  • 6 longanizas
  • pan para servir
  • palitos de bambú remojados o fierritos de anticuchos
  1. Unas 3 horas antes de hacer los anticuchos. Limpiar la carne, cortar y botar los nervios. Cortar en trozos de 3-5 cm por lado aprox.
  2. Colocar el vacuno en un bol y rociar con vinagre de vino, solo lo suficiente para mojar los trozos, sazonar con sal, pimienta, orégano y ají en polvo o merkén.
  3. Colocar el cerdo en un bol y agregar el jugo de limón para mojar la carne y sazonar con sal, pimienta, miel y hierbas. Usen más sal de la que creen necesaria.
  4. Tapar la carne y refrigerarla por 2 horas.
  5. Cuando los vayan a armar. Si usan palitos de bambú deben remojarlos 15 minutos en agua antes de usar, para que no se incendien.
  6. Cortar la cebolla y los pimentones en trozos grandes.
  7. Cortar la longaniza en trozos.
  8. Armar los anticuchos en el orden que deseen.
  9. Precalentar la parrilla a fuego fuerte.
  10. Cocinar los anticuchos unos 5 minutos por lado. También calentar el pan en la parrilla y enterrarlo en la punta del anticucho al momento de servir. Rociar con cerveza usando un atado de cilantro si desean.

Fuente: enmicocinahoy.cl